Mehrere Bearbeiter zulassen

Das PhotoMark Plugin bietet die Möglichkeit WordPress-Nutzer mit den Rollen Redakteur (en: editor) und Autor (en: author), keinen oder eingeschränkten Zugang zu PhotoMark zu gewähren.

Um die Verwendung des PhotoMark Plugins nur auf Nutzer mit der Rolle Administrator (en: administrator) zu ermöglichen, muss die Option Mehrere Bearbeiter zulassen im Tab Benutzer der PhotoMark Plugin-Einstellungen deaktiviert sein.

Zugriff eingeschränkter Nutzer nur auf eigene Projekte limitieren

Um den Zugriff von WordPress-Nutzern mit den Rollen „Redakteur“ (en: editor) und „Autor“ (en: author) auf eigene Projekte zu ermöglichen, muss zusätzlich zur Option Mehrere Bearbeiter zulassen die Option Den Bearbeitern nur eigene Projekte anzeigen aktiviert werden. Dadurch erhalten diese Nutzer Zugang zu selbst erstellten Projekten, oder Projekten die ihnen zugewiesen wurden. In der Projekt-, Kunden-, Download- und E-Mail-Verwaltung werden nur zu diesen Projekten gehörige Informationen angezeigt.

Um ein Projekt einem anderen WordPress-Nutzer zuzuteilen, erscheint in der Projektverwaltung ein entsprechendes Dropdown-Menü

Wird in dem Dropdownmenü Alle Autoren ausgewählt, haben alle WordPress-Nutzer mit der Rolle Autor oder höher Zugriff auf das Projekt und damit verbundene Kunden.

Kunden, die keinem Projekt zugeordnet sind, werden in der Kundenverwaltung allen WordPress-Nutzern mit der Rolle Redakteur oder höher angezeigt.

  • Auf die PhotoMark-Einstellungen haben Nutzer, die nicht in der Rolle eines Administrators sind, grundsätzlich keinen Zugriff.
  • Kunden, die keinem Projekt zugeordnet sind, werden in der Kundenverwaltung allen WordPress-Nutzern mit der Rolle Redakteur oder höher angezeigt.
  • Projektgruppen, in denen sich kein dem Redakteur zugeordnetes Projekt befindet werden ausgeblendet.
  • photomark/multiuser.txt
  • Zuletzt geändert: 2021/04/05 14:48
  • von florian