Kundenverwaltung

In der Kundenverwaltung werden alle im PhotoMark Plugin eingefügte Kunden übersichtlich aufgelistet. Die Kundenliste kann auch Projektabhängig über das obere Dropdownmenü gefiltert werden.

Zu einem bestehenden Kunden kann direkt ein neues Projekt hinzugefügt werden. Ist ein Kunde der letzte Kunde bzw. der Hauptkunde in einem Projekt, kann dieser Kunde nicht gelöscht werden.

In der Statistik-Spalte wird die Anzahl zugeordneter Projekte angezeigt. Wird die Maus über den Kundeneintrag gehalten, werden die ihm zugeordneten Projekte auf der rechten Seite als Link angezeigt.

Um mehrere Kunden auf einmal zu löschen oder zu (ent)sperren, können die Checkboxen links neben den Kundeneinträgen und das Akionsdropdownmenü unter der Tabelle genutzt werden. Kunden, die in einem Projekt als Hauptkunde verlinkt sind werden dabei nicht gelöscht.

Weiterhin wird in der Kundenverwaltung ganz unten ein CSV-Export angeboten.

Sollen Kunden beim Löschen des letzten Projektes nicht gelöscht werden, muss die entsprechende Option in den PhotoMark Plugin-Einstellungen deaktiviert werden:

In diesem Einstellungs-Tab finden sich auch weitere Optionen, bei denen festgelegt werden kann, welche Informationen über einen Kunden gespeichert werden sollen.

  • photomark/kundenverwaltung.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/09/09 14:14
  • von florian