Sollen dem Kunden in einem Schritt des Bestell-/Auswahlverlaufs Bilder in Originalauflösung ohne Wasserzeichen zur Verfügung gestellt werden, muss die Optionen Kunde darf Originalbilder in voller Größe herunterladen (kann für jedes Projekt individuell deaktiviert werden) in den PhotoMark Plugin Einstellungen im Upload-Tab aktiviert werden

Anschließend kann ausgewählt werden, wann im Auswahlprozess dem Kunden die Bilder in Originalauflösung zur Verfügung gestellt werden sollen.

Diese Optionen lassen sich individuell für jedes Projekt beim Projekterstellen oder auch nachträglich in der Projektverwaltung einstellen:

In der Projektverwaltung dürfen für diesen Fall die folgenden beiden Optionen nicht aktiv sein:

  • Originalbilder dem Kunden direkt nach Absenden der Bildauswahl bereitstellen
  • Originalbilder dem Kunden bereits vor dem Versenden seiner Bildauswahl bereitstellen

Nach der Bildauswahl durch den Kunden und der Abwicklung der Bezahlung durch den Kunden, besteht die Möglichkeit dem Kunden die von ihm ausgewählten Bilder direkt zum Download anzubieten.

Der Downloadlink kann im Kunden-Tab in der Projektverwaltung über den Button Downloadlink versenden per E-Mail verschickt werden.

Ist ein Dropbox-Account verbunden, wird an dieser Stelle ein Link zur Dropbox verschickt:

Vor der Freigabe ist es möglich bearbeitete Bilder in das Projekt hochzuladen, die dann dem Kunden zur Verfügung gestellt werden.

Mit dieser Einstellung ist es möglich Bilder in eingeschränkter Auflösung oder mit Wasserzeichen zum Download anzubieten.

Für diesen Fall muss in der Projektverwaltung die Option Originalbilder dem Kunden direkt nach Absenden der Bildauswahl bereitstellen aktiviert werden.

Direkt nachdem die Bildauswahl durch den Kunden abgeschickt wurde, kann der Kunde die ausgewählten Bilder herunterladen. Außerdem erhält er eine E-Mail mit dem Downloadlink. Das Ändern der Bildauswahl ist anschließend gesperrt.

Wurde die Bildauswahl bereits versendet und wird das Projekt anschließend vom Kundenneu geladen, wird der Downloadlink unter dem Zusammenfassungsbutton angezeigt:

Mit der Checkbox Originalbilder dem Kunden bereits vor dem Versenden seiner Bildauswahl bereitstellen in der Projektverwaltung aktiv sein.

Anschließend kann der Kunde alle Bilder oder nur markierte Bilder über die Filter- & Aktionsleiste herunterladen:

Sollen keine Bilder zum Download angeboten werden, ist es dennoch relevant, ob die Bilder als Originalbild auf dem Server geladen werden. Details dazu finden sich hier.

  • photomark/download/nachfreigabe.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/05/31 09:39
  • von florian