Upload bearbeiteter Bilder

Nachdem alle Kunden eines Projektes ihre Bildauswahl abgeschlossen haben, sollen die bearbeiteten Bilder über das selbe Projekt an die Kunden verteilt werden. Dafür muss in den Einstellungen von PhotoMark die Option Überschreibschutz bestehender Bilder beim Upload im Tab Upload deaktiviert werden.

Überschreibschutz deaktivieren

Sollen die Bilder zum Download angeboten werden, muss darauf geachtet werden, dass die entsprechenden Optionen in der Projektverwaltung geändert werden:

Downloadoptionen in den Projekteinstellungen

Anschließend können bearbeitete Bilder im gleichen Projekt hochgeladen werden. Dabei werden Bilder mit identischem Dateinamen überschrieben und mit den bearbeiteten Bildern ersetzt.

Uploadfeld

Löschen nicht ausgewählter Bilder

Nicht ausgewählte Bilder lassen sich im Projekt über folgenden Button entfernen:

Löschen nicht ausgewählter Bilder

Informieren der Kunden über ein einfaches Projektupdate

Sollen die Bilder nicht heruntergeladen werden, können die Kunden mit Hilfe einer Projektupdate-E-Mail informiert werden. Den entsprechenden Button finden Sie in der Projektverwaltung im Kunden-Tab.

Porjektupdatebutton im Kunden-Tab

Der E-Mail-Text lässt sich in den Einstellungen im entsprechenden Tab individualisieren:

Text der Projektupdate-E-Mail

Sollen die Bilder zum Download angeboten werden, lassen sich die Kunden über das Versenden der Downloadlink-E-Mail informieren. Den entsprechenden Button finden Sie in der Projektverwaltung im Kunden-Tab. Die Downloadarchive werden beim Upload neuer Bilder aktualisiert.

Button zum Versenden des Downloadlinks

Der Text dieser E-Mail lässt sich in den Einstellungen in folgendem Tab bearbeiten:

E-Mail-Text der Downloadlink-E-Mail

  • photomark/upload/bearbeitet.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/09/01 23:20
  • von florian