Bilder auf dem Server verkleinern

Diese Option ermöglicht das Verkleinern der Bilder auf dem Server. Die Bilder werden in ihrer vollen Auflösung auf den Server geladen, ohne vorher auf dem Client verkleinert zu werden. Das bedeutet, dass Metadaten, wie die (Sterne)Bewertung beim Upload erhalten bleiben.

Die Originalbilder werden mit dieser Option nach dem Upload und dem Verarbeiten der Bilder wieder vom Server gelöscht.

Weiterhin ermöglicht diese Option das Verkleinern sehr großer Bilder: Da auf dem Client-Rechner, von dem das Bild hochgeladen werden soll, üblicherweise nur 128 MB RAM von Browsern für diese Art der Bildverarbeitung zur Verfügung gestellt werden, gibt es Einschränkungen in der verarbeitbaren Bildgröße. Ist auf dem Server Imagick / ImageMagick vorhanden, lassen sich auf diese Weise auch sehr große Bilder verkleinern, ohne die Originalbilder auf dem Server vorrätig zu halten.

Diese Option ist nur sichtbar, wenn die Originalbilder nicht im Laufe des Prozesses zum Download angeboten werden sollen.

  • photomark/upload/serververkleinerung.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/05/31 09:37
  • von florian